Satpol PP Kabupaten Batang / Berita / PEMILIHAN KEPALA DESA KAB. BATANG TAHUN 2022

PEMILIHAN KEPALA DESA KAB. BATANG TAHUN 2022

Pilkades Berlangsung Serentak di 32 Desa dari 15 Kecamatan di Kab. Batang

Pemerintah Kabupaten Batang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) langsung di 32 desa dari 15 kecamatan, Minggu (29/05/2022).

Untuk memastikan tahapan Pilkades berjalan aman dan damai, Pj. Bupati Batang, ibu Dra. Lani Dwi Rejeki, M.M ikut turun langsung ke lapangan untuk memantau bersama Forkopimda. Lokasi pertama yang dikunjungi adalah desa Cepoko Kuning, Kec. Batang.

Pada saat yang sama di lokasi yang berbeda, proses pemilihan di desa Lebo, Kec. Gringsing juga berjalan dengan jumlah pemilih 4.197 orang dari 9 (sembilan) Dukuh; 1. Rejosari; 2. Karanganyar; 3. Gandil; 4. Gesing; 5. Santren; 6. Lebo Wetan; 7. Lebo Tengah; 8. Lebo Kulon; 9. Rowosari.

Satpol PP Kab. Batang turut melakukan pengamanan di masing-masing desa dari tiap kecamatan yang melaksanakan Pilkades ini bergabung dengan TNI/Polri dan Linmas desa.