PPID Satpol PP Kabupaten Batang / Informasi Publik Berkala

Informasi Publik Berkala

Daftar Informasi Publik Berkala

TUGAS DAN FUNGSI SATUAN POLISI PAMONG PRAJA

Tugas : Membantu Bupati melaksankaan urusan Pemerintahan di Bidang Ketentraman, Ketertiban Umum, Penegakan Perda, Perlindungan Masyarakat dan Penanggulangan Kebakaran serta tugas Pembantuan yang diberikan.

Fungsi:
  • Perumusan kebijakan  teknis di bidang ketentraman,  ketertiban  umum, dan perlindungan masyarakat serta pemadam kebakaran.
  • Penyelenggaraan urusan  pemerintahan   dan  pelayanan  umum  di  bidang ketenteraman,    ketertiban   umum,   dan   perlindungan   masyarakat   serta pemadam kebakaran.
  • Pembinaan  dan  pelaksanaan   tugas  di   bidang  ketenteraman,   ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat serta pemadam kebakaran.
  • Penyelenggaraan   upaya    peningkatan    pelayanan    publik    di     bidang ketenteraman, ketertiban umum,  dan  perlindungan  masyarakat.
  • Pelaksanaan  standar  pelayanan  minimal bidang ketenteraman,  ketertiban umum, dan perlindugan masyarakat.
  • Penegakan peraturan daerah dan peraturan bupati.
  • Pelaksanaan    tugas    menjaga     ketertiban    umum    dan    ketenteraman masyaraka.
  • Peningkatan sumber daya perlindungan masyarakat.
  • Pelaksanaan   mitigasi    dan   pencegahan   bencana,     termasuk   bencana kebakaran.
  • Penanganan terhadap bencana kebakaran.
  • Penyuluhan dan penyebaran informasi  di  bidang ketenteraman,  ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat serta pemadam kebakaran.
  • Monitoring  dan      evaluasi    terhadap     pelaksanaan      tugas  di   bidang ketenteraman,   ketertiban   umum,    dan  perlindungan  masyarakat   serta pemadam kebakaran.
  • Pembinaan terhadap UPI'D  dalam lingkup ketenteraman,  ketertiban  umum, dan perlindungan masyarakat serta pemadam kebakaran.
  • Pelaksanaan   evaluasi  dan   pelaporan  bidang  ketenteraman,   ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat serta pemadam kebakaran.
  • Penyelenggaraan kesekretariatan  Satpol PP; dan
  • Pelaksanaan tugas lain  yang diberikan  oleh Bupati    sesuai  dengan tugas dan fungsinya.
Tugas & Fungsi tertuang dalam Peraturan Bupati Nomor 51 Tahun 2016 tentang Kedudukan Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Batang

Penanggungjawab Pembuat Informasi : Atasan PPID Pembantu
Waktu Pembuatan / Penerbitan Informasi : 2023
Bentuk Informasi Yang Tersedia : Soft (file_pdf)