Satpol PP Kabupaten Batang / Berita / KIRAB BUDAYA KAB. BATANG TAHUN 2022

KIRAB BUDAYA KAB. BATANG TAHUN 2022

Satpol PP Kab. Batang Mengawal Rangkaian Acara Kirab Budaya Tahun 2022

Semangat dan antusias masyarakat Kab. Batang Tahun 2022 dalam rangka memperingati HUT ke-56 Kab. Batang masih sangat terasa. Hal tersebut dibuktikan dengan tumpah-ruahnya masyarakat di sepanjang area mengelilingi pendopo Kab. Batang. Rangkaian panjang momen peringatan HUT ditutup dengan Kirab Budaya Tahun 2022 yang diadakan Jumat, 20 Mei 2022 (pekan lalu).

Kirab Budaya Kab. Batang diawali dengan Doa bersama di pendopo kabupaten, dilanjutkan dengan arak-arakan kereta kencana Bupati dan Wakil Bupati Batang, diikuti dengan rombongan Forkopimda. Rombongan terakhir ditutup dengan arak-arakan sayur hasil pertanian dari 15 kecamatan kabupaten Batang. Seluruh rombongan dikawal penuh oleh Satpol PP Kab. Batang.

Acara rutin yang selalu digelar setiap tahun ini sempat terhenti 2 tahun berturut-turut dikarenakan pandemi covid-19. Pertama setelah 2 tahun, Kirab Budaya Tahun 2022 disambut hangat dan meriah oleh masyarakat.